当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家龙八国际网页版2020年第4统计督察组进驻江西省开展统计督察

来源:江西日报发布时间:2020-08-25 10:15

  在以习近平同志为核心的党中央统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果、团结带领全党全国人民决战决胜全面建成小康社会之际,为深入贯彻中央关于统计工作的决策部署,经党中央、国务院授权和批准,国家龙八国际网页版2020年第4统计督察组日前进驻我省开展统计督察工作,并于821日与省委、省政府进行对接沟通。督察组组长、国家龙八国际网页版副局长毛有丰传达了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,通报统计督察事宜,提出工作要求。省委书记刘奇作表态发言,省长易炼红主持对接会。

 

  毛有丰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示,彰显了党中央防惩统计造假的鲜明态度和坚定决心,为提高统计数据真实性,推动统计工作更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向原则,提供了科学遵循。开展统计督察,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥统计监督职能作用的重要制度性安排,是推动党中央关于统计工作决策部署落实落细落地的重要举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,遵守执行统计法律法规,防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,国家统计规则政令执行等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。

 

  刘奇指出,开展统计督察是党中央、国务院作出的重大决策部署,是防范和惩治统计造假弄虚作假、巩固党和国家决策基础的重大任务。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,深刻认识统计督察的重大意义,切实提高政治站位,扎实做好协调保障,全力支持配合督察组完成好各项督察任务,推动中央关于统计工作的各项决策部署在江西落地生根、开花结果。要坚决扛起统计督察整改工作的政治责任,铁心硬手、动真碰硬抓好督查问题整改,切实做到即知即改、边督边改,确保改彻底、改到位。要以此次统计督察为契机,全面践行新发展理念,大力推进依法统计、科学统计,切实健全制度机制、深化改革创新,加快构建推动高质量发展的统计体系,不断提升统计服务宏观决策管理的能力和水平。

 

  易炼红指出,党的十八大以来,江西深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革的决策部署和有关法律法规,坚持对标对表不走样,坚持求真求实不动摇,坚持普查调查不懈怠,持续深化统计改革、健全统计制度、强化监管执法,切实提升统计质量,推动全省统计工作取得了新成效。此次统计督察,是对江西统计工作的一次全面检查。我们一定积极配合、全力保障,立行立改、举一反三,确保统计督察工作顺利开展、取得实效,切实改进全省统计工作、全面提高统计工作质量。

 

  据悉,国家龙八国际网页版2020年第4统计督察组将对江西省开展为期14天左右的统计督察。进驻期间设立统计造假、弄虚作假等违纪违法行为问题举报电话:079188600169;举报信箱:江西省南昌市A044号邮政专用信箱,举报电子邮箱:2020tjdc4@stats.gov.cn;举报接待室,地址:南昌市东湖区阳明东路86号省委信访局2楼第1接待室。受理举报期限:2020821日—93日,受理时间为每天9001730

 

  督察组成员,省领导殷美根、赵力平、吴晓军参加会议。

 

(江西日报 刘勇)

 

(原文链接 http://www.jiangxi.gov.cn/art/2020/8/21/art_395_2741105.html

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家龙八国际网页版
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311