当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在国家脱贫攻坚普查事后质量抽查工作视频培训班上强调
求真务实再接再厉 高质量完成国家脱贫攻坚普查事后质量抽查工作

来源:国家龙八国际网页版发布时间:2020-09-03 20:05

92日至3日,国家龙八国际网页版举办国家脱贫攻坚普查事后质量抽查工作视频培训班。国家脱贫攻坚普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家龙八国际网页版局长、党组书记宁吉喆出席并作动员讲话。他强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴、攻坚克难,不折不扣完成好事后质量抽查工作,向党和人民交上一份满意的答卷。国家脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、国家龙八国际网页版副局长李晓超在培训班上宣读了各事后质量抽查组组长、副组长名单并讲话。国家脱贫攻坚普查领导小组办公室副主任、国家龙八国际网页版总经济师邢志宏主持培训。

 

 

 

  宁吉喆指出,数据质量过硬是脱贫攻坚普查工作的核心要求,做好事后质量抽查是确保普查数据质量的关键一招。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚普查重要讲话指示精神上来,充分认识到开展事后质量抽查是脱贫攻坚普查的重要环节,是评估普查数据质量的可靠手段,是提高普查结果公信力的关键举措,不断增强做好事后质量抽查工作的使命感责任感,确保事后质量抽查工作圆满完成。

 

  宁吉喆强调,要吃透事后质量抽查工作要求,高标准、严要求完成抽查各项任务。要提前认真谋划,紧密围绕现场核查各个环节做好工作预案;强化工作规范,严格按照统一的工作部署和操作规范组织实施抽查;实地入户核查,核实查清普查登记时的真实情况;客观真实记录,及时进行工作总结,对脱贫攻坚普查工作质量和数据质量进行分析评估。

 

宁吉喆指出,此次事后质量抽查时间紧、任务重、组织协调难度大、专业技术含量高,同时还有新冠肺炎疫情存在不确定性、交通不便、语言障碍、普查对象外出等困难挑战。各级普查机构和抽查组要充分认识事后质量抽查工作的特殊要求和特殊困难,加强组织领导,夯实工作责任,落实工作保障,严肃纪律要求,强化督促指导,确保脱贫攻坚普查事后质量抽查取得实实在在的成果。

 

 

 

  视频培训班上,王明华同志、王忠华同志代表事后质量抽查组组长发言,陈佳鹏同志代表部门抽查员发言。国家脱贫攻坚普查领导小组办公室各抽查组组长、联络员、部分由普查办抽调参加抽查工作的副组长与抽查员以及“三保障”相关部门参与抽查人员在主会场参加培训。赴目的地省(市、区)抽查组副组长、抽查员以及被抽查省(市、区)脱贫普查办相关人员在各分会场参加培训。(郑岩)

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家龙八国际网页版
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311