当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家龙八国际网页版举办机关首届公文技能大赛颁奖仪式暨优秀公文展开幕式

来源:国家龙八国际网页版发布时间:2021-01-03 15:50

  1230日下午,国家龙八国际网页版首届公文技能大赛颁奖仪式暨优秀公文展开幕,国家发展改革委副主任兼国家龙八国际网页版局长、党组书记宁吉喆出席活动并讲话,局党组成员、副局长鲜祖德主持,局党组成员、副局长李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平、总工程师文兼武出席活动,各司级单位主要负责同志参加活动。

 

  会上,毛有丰同志宣读了公文写作比赛获奖名单,局领导、总师共同为获奖同志颁奖。颁奖仪式结束后,宁吉喆和鲜祖德共同为优秀公文展揭幕。随后,局领导、总师及各司级单位主要负责人集体观展。

 

 

 

  宁吉喆同志在讲话中指出,局机关公文技能大赛尚属首次,开展的一系列活动简朴务实、精彩纷呈,大家比学赶超、强兵练武,在局机关营造出精益求精写公文、办公文的浓厚氛围。优秀公文展内容丰富,形式新颖,客观反映全系统公文办理总体情况,有利于推动各单位对标先进,加强互学互鉴、交流研讨,不断增强公文写作的基本功。

 

  他强调,要写好统计公文,提高政治素养,加强调查研究,注重勤学苦练,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,积极锤炼“短、实、新”优良文风。要办好统计公文,精简公文数量,提高公文质量,提升办文效率,确保我们制发的每一份文件,都能讲实情、出时效、办实情,让基层同志从“文山”中解放出来,腾出更多精力用于提升统计业务效能。要用好统计公文,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署和经济社会发展,立足统计优势撰写高质量的统计信息及分析报告。紧紧围绕加快推进统计现代化改革和统计事业发展,加强顶层设计和规范性文件制定。紧紧围绕服务保障机关政务运转,积极推进公文处理信息化建设,不断提高办文质效。

 

 

 

  据悉,为深入贯彻党中央、国务院关于精简公文、改文风转作风的重要决策部署,进一步提升统计干部以文辅政的能力和水平,自20209月起,办公室、机关党委(机关工委、机关团委)、教育中心组织举办了首届机关公文技能大赛,此次活动包括赛前练兵培训、公文写作比赛、优秀公文展等。

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:国家龙八国际网页版
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311