新书推介:账本里的统计

  • 国家龙八国际网页版住户办 2017-10-10 13:53:00


  •  

      小明家被抽中作为全国住户收支调查记账户了,在调查员小张和辅助调查员李阿姨的帮助下,小明知道了家里哪些收入支出要记录、怎么规范地记到账本上?并且发现了住户账本里面的“大学问”,了解了收入支出数据有什么用?收入“被增长”的真相以及基尼系数、恩格尔系数的用途等。小明还发现,原来农民工调查、贫困监测调查也是住户调查的组成部分。

     

     

      《账本里的统计》通过小明一家的记账趣事向大家介绍了全国住户调查工作的内容。每家每户都有自己的家庭小账,可以更加合理地规划家庭生活,对于国家而言,掌握全国居民的收支大账,则是制定国家发展战略、提升民生福祉的重要参考依据。希望通过这本书,可以将住户调查的意义和作用传递给大家,得到大家对住户调查工作的支持!

     

    版权所有:中华人民共和国国家龙八国际网页版 服务条款联系我们

    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826) 京ICP备05034670号 数据咨询电话:010-68576320