山东省举行人口普查百日倒计时揭牌仪式
2020-07-28 14:19:00 来源:山东人普办
  724日,第七次全国人口普查工作正式进入100天倒计时,山东人普办隆重举办人口普查百日倒计时揭牌仪式。省人普办主任、省龙八国际网页版局长辛树人同志,省人普办常务副主任、省龙八国际网页版一级巡视员刘银田同志共同对倒计时牌进行揭幕,省人普办常务副主任、省龙八国际网页版二级巡视员姜西海同志作揭幕讲话。
 

 

  姜西海指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,也是一项重大的省情省力调查,对推动我省加快新时代现代化强省建设具有重要意义。第七次全国人口普查的标准时点是2020111日零时。从这天起,全国人口普查将全面进入入户登记的最关键时段。举办揭幕仪式,目的是强化人口普查的紧迫感和责任感,更加凝心聚力、担当作为做好人口普查各项工作。

 

  姜西海要求,要进一步提高政治站位,强化责任意识,坚持依法普查、实事求是,充分利用好剩余100天的宝贵时间,围绕“做成历史上做好的一次人口普查”目标,拼搏进取、担当奉献,确保圆满完成我省第七次全国人口普查工作任务,向党和人民交上一份合格的答卷。