安徽人普办建章立制保障人口普查高质量开展
2020-07-28 13:52:00 来源:安徽人普办
  安徽省人普办注重建立完善人口普查工作制度,坚持用制度管人、管事、管数、管财,规范人口普查工作开展。
 

  安徽省人普办组建以来,相继建立了人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式、省人普办工作规则、省人普办内设工作组职责分工、人口普查网站管理、人口普查宣传工作联络员等5项制度,有力推进了全省人口普查工作实施。

 

  11月份,人口普查工作将由准备阶段转为登记阶段,这一时期工作是做好整个人口普查工作的关键时期。安徽省人普办未雨绸缪,提前做好制度准备,于日前印发了人口普查数据质量联系、数据审核流程及质量评比、定期报告、调研检查、应急处置、数据质量责任追究、后勤保障、工作例会等8项制度,全面规范全省人口普查工作管理,努力提升普查工作效率和普查数据质量。

 

  下一步,安徽省人普办将根据工作需要,继续建立完善相关制度,努力提升制度的科学性、有效性、针对性,确保全省人口普查工作在制度管控下实施,确保全省人口普查高质量完成。