广西全力做好“两员”选聘和培训工作
2020-07-22 13:45:00 来源:广西人普办
  717日,广西人普办印发《广西第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好师资和“两员”业务培训计划的通知》(桂人普办字〔202052号),从三方面要求各市人普办统筹抓好全区第七次全国人口普查师资及普查指导员和普查员(以下简称“两员”)的选调选聘、培训工作。
 

  一是要高度重视“两员”选聘和培训工作。各市要督促指导县(区)按照全国人口普查方案的要求,抓紧实施“两员”选聘工作,要严格按照方案配备普查员和普查指导员,按照两员的素质要求,确保选足选好两员,并在此基础上安排培训的期数批次,做好培训计划。

 

  二是抓紧制定师资及“两员”培训计划。培训按照分级负责的原则,市级普查机构负责对本级人员和所辖县(区)师资培训,有条件的市可直接培训到乡镇(街道办)人员,在831日前完成。各县(区)普查机构负责组织对本级、乡级人员和两员培训,915日前完成对本级、乡级人员培训,930日前完成两员培训。

 

  三是及时上报师资及“两员”培训计划。要求各市人普办从培训批次、时间安排、培训对象、培训人数、培训地点、授课人简况等方面将市本级及所辖县(市、区)的师资和“两员”业务培训工作计划727日前报广西人普办。