宁夏人普办调研“七人普”准备工作
2020-07-30 10:42:00 来源:宁夏人普办
  716日至18日,宁夏人口普查办公室组成两个调研组,分别对贺兰县、大武口区、惠农区、平罗县、盐池县、沙坡头区、中宁县等地,实地调研第七次全国人口普查“五落实”情况。
 

  调研组每到一县都与人口普查办公室领导和工作人员以及成员单位进行深入座谈和交流,对各县(区)现阶段人口普查工作成绩和好的做法给予了充分肯定,对存在的问题提出了解决办法,解答了工作和业务中遇到的问题,并对下一步工作提出了要求:一要继续做好经费落实和物资保障工作,为人口普查各项工作顺利开展奠定基础;二要高度重视“两员”选聘及培训工作,确保普查任务圆满完成;三要持续加大宣传工作力度,达到家喻户晓、人人参与的目的,为普查工作有序推进营造良好社会氛围和舆论环境;四要扎实做好区域划分与绘图工作,严格按照普查方案和细则的要求,高质量完成各环节工作;五要协调公安部门做好户口整顿工作,为普查摸底、登记提供完整的户籍信息。

 

  针对目前正在开展的区域划分与绘图工作,深入7个县(区)的16个乡(镇、街道)的19个村(居)委会对区域划分与绘图工作进行了调研和指导。对工作安排有序、进展较快、完成质量较好的县()给予充分肯定,对存在的系统性错误进行了及时纠正,对特殊情况提出了处理办法,对理解错误或信息不完整、不准确等问题现场进行了指正和解答。

 

  宁夏各地人口普查办公室负责人和业务骨干陪同调研。