人力资源社会保障部副部长汤涛率队赴上海调研第七次全国人口普查工作
2020-08-11 14:46:00 来源:国家龙八国际网页版

  730日,国务院第七次全国人口普查领导小组成员、人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛率调研组赴上海市开展第七次全国人口普查专项调研。

 

  调研组分别调研了上海市黄浦区、长宁区普查区划绘图、自主填报及港澳台居民和外籍人员普查登记试点等方面情况,听取了上海市人口普查准备工作进展情况汇报,详细询问了工作中遇到的困难和问题。

 

 

 

  汤涛充分肯定上海市人口普查准备工作,并对各级工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,上海市委、市政府高度重视人口普查工作,克服新冠肺炎疫情影响,高效率完成机构组建,经费落实、试点、宣传、应急预案准备等工作扎实有序,各级普查机构创新工作思路,探索有效经验,为高质量完成普查登记奠定了坚实基础。

 

  汤涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于人口普查重大决策部署,强化责任担当,精心组织实施,一以贯之落实好人口普查各项任务,确保第七次全国人口普查达到预期目标。各级普查机构要认真学习韩正副总理在第七次全国人口普查电视电话会议上的重要讲话精神,按照国务院第七次全国人口普查领导小组统一安排部署,把握重点,突破难点,夯实责任,提高普查保障能力,扎实做好户口整顿,按进度、高质量完成好普查区划绘图工作。

 

  在沪期间,上海市委常委、常务副市长陈寅会见了汤涛一行,双方就当前人口发展变化等情况交换了意见。上海市政府副秘书长马春雷,市龙八国际网页版局长周亚,市委宣传部、市公安局、市卫生健康委、市人力资源社会保障局有关负责同志,人力资源社会保障部规划财务司,国家龙八国际网页版人口司有关负责同志一同会见或调研。